На острове...

Дмитрий Тропин
На острове.. на краешке вселенной
под солнцем раскаленным суетой...
богатые живут с Душою нищих..
и нищие с богатою Душой

Листая солнца нити как страницы
безмолвно высь сплетала над землей
Судьбы дороги в разные узоры
на острове под мудрою Луной

Легли снега.. растаяли дождями
пришел апрель и в воздухе Весна ...
два Ангела парили и считали
Огни любви...Рожденных после сна ..

подснежников укрыли тратуары...
поля и Мир проснулся и расцвел...
Нас делят на Богатых и на бедных...
Вчера терял...сегодня вновь нашел....

Себя в семи рассветах и расцветках...
Безумных дней как радуга ...Душа...
проснулась от дождей и многоточий...
и птиц полет как раньше не спеша...

связал ночей и дней собой в пространство...
за дверью снег...за окнами весна....
и на ладонях линии признанья...
осветит вновь...та мудрая Луна...

что знает всех по имени и греет..
теплом лучей моря и океаны ...
мы разные как судьбы разных дней...
вчера как все.... сегодня просто странный...

прошел по тем дорогам, городам...
где был когда то ....лестью ослепленный...
и примерял себе чужой наряд...
не замечая ...неба....окрыленный...

ломал крыло...о смысл и приют ...
чужих надежд... и Душу прятал в грусти...
ты нарисуй мне небо ...так хочу...
Я так давно не видел небо ...пусть им...

и счастье будет..будет и приют...
в своих мечтах и реки будут ближе...
к тем городам ..где любят нас и ждут...
и Ангелы молитвы наши слышат....


На острове..на краешке вселенной
под солнцем раскаленным суетой...
богатые живут с Душою нищих..
и нищие с богатою Душой