***

Интухэ Солнце
Я изучаю фактуру асфальта
С самой близкой дистанции.
Лицом на дороге, руками в траве,
А мыслями на восьмом этаже.
Одна за одной вокруг меня цивилизации
За одну секунду сменяются.
По мне идёт миллионы ног,
А я изучаю фактуру асфальта
На перекрётке двух дорог,
Под светофором на стене дома,
Рядом с белой разметкой и ямой,
Под слоем пыли и гравия
И может быть я бы хотела домой,
Но тяга восьмого - не тяга асфальта,
Она послабее... Я лежу на дороге,
Глазами в асфальте да сердцем повыше,
Я глажу рукой его серую шкуру,
Терплю боль ног, идущих по мне,
Каблуками истыкавших, давящих шинами.
Я изучаю фактуру асфальта -
А что мне ещё остаётся делать?
Слева, справа, внутри и снаружи, и всюду - машины,
А я распласталась, секунды застыли
И шкура асфальта уже моя кожа,
Фактура асфальта иссекла радужку тоже,
Я асфальт...