Это я...

Ладолея
Из цикла "Благодарю, о Господи, Тебя!"


* * *

Это я,
Слоняясь по Земле,
Замерзала у огня чужого,
И, лукавя, жаждала иного
бытия,
Где места нет тебе.

Это я
У Бога на виду
Вшила душу золотом в подолы
Нелюбви
И вот теперь несу
Эту ношу дьявольскую в гору.

Пред иконой плача и молясь,
Это я
Не жаждала прощенья
Для души,
Что просто отреклась
От Любви
Во имя утешенья…

Но теперь,
Вдыхая пустоту,
Ощущая
Горький тлен забвенья,
Это я,
О, Господи, молю
О Любви
И Твоего прощенья…

* * *