Научиться войне

Интухэ Солнце
Мы учились войне, мы учились дружить,
Ошибались и вновь пускались в грехи,
Мы учились мечтать, разучившись любить,
Вытирали глаха и сжигали стихи,

Мы учились не жить, мы учились войне,
Мы рубили с плеча, лья фонтанами кровь,
Нас сражали, но мы поднимались с колен,
Сплюнув на пол, мы собирались... и вновь...

Мы учились всему, что нам надо уметь!
И учились неплохо... и вот результат:
Разучившись любить, мы учились войне,
И мы сами себе изобрели этот ад!

Научившись всему, мы не знали, как быть,
Ведь мы всю нашу жизнь учились войне...
Может быть, наступает время забыть...
Может, можно искать причины в себе?......