Колокол

Интухэ Солнце
По ком звонил колокол
На рассвете?
Кого отпел Батюшка
На закате?
Мы - взрослые люди! -
Как глупые дети...
Забыли, что были
Когда-то крылаты...

По ком звонил колокол
На рассвете?
Кого провожал
В путь последний?
Сумрачный путь -
Достойный смелых
Под аккомпанимент
Завываний ветра?

По ком звонил колокол
На рассвете?
Чьи губы шептали
Слова прощанья?
В сырую могилу -
Как в лоно смерти -
Чей гроб кладут
И землёй засыпают?

По мне звонил колокол
На рассвете.
Меня отпел Батюшка
На закате.
Теперь я свободна,
Свободна как ветер!
Помолитесь за меня...
Мои братья...