Вчера ты мне показывал Афины...

Галина Ржевская
Вчера ты мне показывал Афины:
Акрополь упирался в небосвод,
И Парфенона древние руины
Собой являли вечности исход.

Была награждена минут на тридцать
Я в твой компьютер визой гостевой,
И дальних стран экранные страницы
Доступностью дразнили цифровой.

Гондолы проплывали ненароком,
Царил среди Флоренции Персей,
И повернувшись самым целым боком,
Нетленностью кичился Колизей.

Переместившись к монитору ближе,
Я разглядела Стоунхендж вдали,
Немножко послонялась по Парижу
И оценила пляжи на Бали.

Укол азарта где-то под ключицей…
Всего на миг, уже в который раз…
Вот взять бы и махнуть, положим, в Ниццу!
Когда-нибудь... Но только не сейчас.

Опять просрочен паспорт. Да и ладно!
В короткой эсэмэске слово «Ждем»
Всего одно. И прелести Тайланда
Я снова отложила на потом.

Нет, я не против полететь в Майами,
Но все же мне милее во сто крат
На тесной кухне посидеть с друзьями
Иль натянуть палатку у костра.