В спустившихся сумерках - пирофаг верлибр

Омагодан О
В сгустившихся сумерках,
сверкая белками
безумно вертящихся глаз,
выходит он на охоту.
Воин ночей,
дитя трубочиста и угольщика.
Невидимый монстр,
прячущийся в углах.
Избегающий взглядов,
в безлунной глуши
пустых улиц
неслышно крадется
скользящий, как клиппер,
неудержимый, как диарея.

Его уши плотно прижаты,
а пальцы перебирают
пианино мешков под глазами.
Я не расист,
но этот черный
повергает меня в
священный трепет -
мурашками страха.
Беззвучно-невидимо
крадется он
темными проулками
спящих кварталов.

Бойся его,
истопник!
Он оставит тебя без работы,
он оставит нас всех без тепла!
О-ооо,
Темнокожая тать
коммунального Угля!
О-ооо, порождение Тьмы,
античурка!
О, антипод Прометея,
крадущий огонь из души,
пирофаг,
неудач понедельник…