Артист

Гавриил Иваниченко
Сегодня он честнейший малый
И всеми признанный герой…
А завтра – мореход удалый…
Певец, художник пред тобой…

Сейчас - лентяй он и пройдоха,
Но холостяк и оптимист…
Потом – известный академик…
Любитель выпить, пессимист…

Сегодня он – любовник в драме…
Потом в комедии он – шут…
Но может стать артистом цирка
И дед Морозом в Новый Год!

Был как-то в роли - алкоголик…
А после – в опере солист…
Вдруг оказался - меланхолик…
Потом весь день он был – таксист…

Был молодой – играл мальчишек,
Стал парнем – в спорте он герой…
Мужчиной – он среди воришек…
Он доктор – лечит геморрой…

Но наш герой – один и тот же -
Талант и мудрый человек…
Любую роль сыграть он может!
И так играет целый век…