VII Нерон или Изгнанник

Павел Логинов
Самый одинокий поэт из всех
кто были до , и тех , кто были чуть позже.
На него потомки навесили дохлых кошек,
и заявили, что белый свет


не знал подобного маньяка и дегенерата.
Его стихи запрещены до сих пор:
утверждают - в них невообразимый вздор,
но все попытки их напечатать


натыкаются на сопротивленье властей
светских и духовных, и на протесты
мудрил из университетов,


хотя известно с каким блеском
он выступал читая свои стихи
в старом театрике где-то в центре Афин.