Стою у бездны на краю

Анэс Зарифьян
Стою
       у бездны на краю…
Рассудок на куски распался.
Мне ад недаром улыбался.
Я мрак его покорно пью.

Стою
       у бездны на краю...
Душа совсем оцепенела,
А пропасть
       жадно
       жаждет тела –
Его во власть ей отдаю.

Стою
       у бездны на краю…
Ликует сердце!
Кровь грохочет!
Рассудок пляшет и хохочет!
Всего лишь шаг,
       и я – в раю!

Стою
       у бездны на краю…
Весь мир
       внезапно изменился.
Мне этот миг
       недаром снился:
Я гимны хриплые пою!

Я потрясён!
Я смят!
Я замер!
Я грешной страсти не таю…

Стою
       у бездны на краю,
Склонясь
       над Вашими глазами.