Вольному воля!

Анэс Зарифьян
Вольному – воля!
       Истерик не надо.
Вольному – воля!
       Грусти не грусти.
Осенью той,
       в тишине листопада,
Просто нам было
       друг друга найти.


Вольному – воля!
       Надеждой хранимы,
Зря мы непрочную
       нить берегли.
Непониманья
       холодные зимы,
Видимо, даром
       они не прошли.




Вольному – воля!
       Растрачены годы,
Выжато сердце,
       исчерпана боль.
Резкий звонок
       посреди непогоды:
«Дай мне свободу!» –
       «Ну что же, изволь!»


Вольному – воля.
       В течение суток
Взорваны стены,
       открыты пути.
В омуте ночи
       спокоен рассудок:
Вольному – воля.
       Грусти не грусти.