Какое синее!

Анэс Зарифьян
Какое синее! –
Как грусть…

Хоть целый год вращайте глобус,
Такую синь чистейшей пробы
Вы не отыщете,
Клянусь!

Какое синее! –
Смеюсь!
Ведь эту свежесть,
Эту радость



Ни в днях,
       ни в метрах,
       ни в каратах
Вы не оцените.
Горжусь!

Какое синее! ;
До дна
       аквамарин сплошной пирует.
В глазах,
       в улыбке,
       в поцелуе
Бушует синяя волна!

Какое синее оно!
Как будто всё в себя впитало:
И синь небес,
       и синь металла,
И лёд, и вены заодно.

Какое синее!
Воспрянь!
Да смоет все твои сомненья,
Тревоги,
       страхи,
       опасенья
Волна в предутреннюю рань!

Какое синее! –
Мечта!
Крылом огромной Синей Птицы
Оно рискнуло появиться.
А вдруг исчезнет?
Что тогда?!

Какое синее!
Смогу ль
Забыть святые эти воды?

Во все отпущенные годы
Мне будет сниться
Иссык-Куль…