Песнь Воскресению. Татьяна Буланчикова

Православная Страничка
Миновали, как холод и дождь,
Безутешные горькие слезы,
Боязливая ветхая дрожь.
…Зацвели виноградные лозы.

Голубица воркует в ветвях
О Тебе, Осиянный лучами.
И танцуют ветра в небесах,
Прикасаясь к порфире* устами.

Вездесущие стопы Твои,
Лобызает волна голубая.
Заливаясь поют соловьи,
Как чудесные птицы средь рая.

Мироточат на травы цветы,
И нальются ко времени грОзды.**
Привлечешь без изъятия Ты
Всех живущих под куполом звездным.

Ароматом наполнился сад
От одежды Твоей благовонной,
От Эдемских сияющих врат –
Херувим отлетел удивленный***.

23.04.2007

* Порфира – пурпурная, дорогая одежда.
** Грозды – виноградная кисть.
*** … и поставил (Бог) на востоке у сада Едемского херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к древу жизни. (книга Бытия 3.24).