Майский снег

Кудинова Ольга Иосифовна
Второе мая, снег валит как в зиму.
Такие хлопья, просто чудеса!
Набухли почки, жаль теперь застынут.
Совсем остыли к людям небеса.
 
Второе мая, снег, на градуснике минус.
Не верится, вчера была жара.
Уральский климат, он как косинус и синус.
Не угадать погоды нам с утра.

Второе мая, а в Столице лето.
И тучи разогнали в праздник, как всегда.
А я сегодня в зимнее пальто одета.
Здесь так бывает, впрочем, иногда.