Дай мне шанс

Тамара Барышева
На конкурс "Приватный танец" http://stihi.ru/2012/12/15/2329

Запомню ночь, пришедшую средь бела дня
Под "Scorpions", играющих для скорпиона!
Как взглядами он обжигал меня
Мальчишески-восторженно, влюблённо!

Гитару потерявший много лет назад,
Вдруг ощутил под пальцами тугие струны -
Аккордов выразительный каскад
Вернул давно растаявшие луны...

Ночь среди дня, когда вокруг друзей толпа?!
Ночь среди дня - да это попросту затменье!
Я стряхиваю тень луны со лба -
Гитарное шальное наважденье.

Ночь среди дня на чувствах поиграть не прочь.
"Give me a chanсe" - "Always Somewhere" - песней старой...
Как он сказал?.. - "Одну бы только ночь
Со звёздами, с тобою и с гитарой..." -

Не то! Не так! Без сослагательного! Без
Неловкости, сопутствующей юным чувствам!
Слабо сказать: "ЕСТЬ шанс сегодня в лес,
К воде, на камни, в ночь - вдвоём вернуться!"