Бредем по столетиям душным

Людмила Свирская
Бредем по столетиям душным,
Сквозь призраки мертвых держав.
Чужая история душит,
На улочке узкой зажав.

Следы незнакомых династий,
Чужого барокко резьба,
Ненужные чьи-то ненастья,
Забытая чья-то судьба.

Спускается хрупкая тайна
В ладонь, словно ангел с небес.
Мы здесь оказались случайно
С ключами от рая и без.

Ожившие тени сгустились
Все враз на странице пустой...
Мы просто слегка заблудились
На узенькой улочке той.