Горел свет

Интухэ Солнце
Не смотри, с будто чистой тоской
В окна дома, где ждали тебя.
Ведь ты сам уходил. Что с тобой?
Ты кричал, что не стерпишь ни дня!
Ты кричал, что живёшь, как в тюрьме,
Ты кричал, будто нет больше сил.
А очнувшись в сплошной тишине,
Не смотря назад ты уходил.

Ну а в доме горел свет,
Он горел много лет подряд.
Ну а в доме горел свет
Не огня, но десятков лампад.
Ну а в доме горел свет,
Свет рыдающих воском свечей.
Ну а в доме горел свет -
Сиротливый и больше ничей.

Ты искал, всё искал свою смерть.
Создавал, а потом разрушал.
Ты не знал, что в окне горел свет,
Ты не слышал, как он тебя звал.
Ты убил всё, что можно убить.
Что могло умереть - умерло.
И когда ты не смог больше жить,
Ты решился вернуться домой.

Ты стоял под окном, словно зверь,
А оттуда не слышался смех.
Тебя ждали здесь дольше всех!
Но и этому есть предел.

В этом доме погас свет -
Он горел много лет подряд.
В этом доме погас свет
Не огня, но десятков лампад.
В этом доме погас свет -
Свет рыдающих воском свечей.
В этом доме погас свет -
Только ты всё стоял у дверей...