За три минуты до зари

Интухэ Солнце
Зарделся заревом восток,
Ты знаешь, что всему свой срок.
Когда ты был с собой жесток?
Ложатся пальцы на курок.
Я словно тень стою во тьме.
Ты покоряешься судьбе?
Пока что путь заказан мне,
Но это лишь пока...

Я - та, что твои закроет глаза,
Я - та, что тебя отведёт домой.
Я - та, что будет хранить твой покой,
Я - та, кого ты, не зная, завл.

Ты - тот, для кого наступает ночь,
Ты - тот, кто бессилен, хотя не слаб.
Ты - тот, кто страдал, будто правденый раб,
Ты - тот, кто как я. Почти точь в точь.

И выстрел. Вскрик. И тишина...
Вскичал не ты - вскричала я.
И ночи вспомнились без сна,
И охладевшая заря,
И ты... ушёл так, как хотел,
Лишь услыхав себе "умри".
Я помню: выстрел прогремел
За три минуты до зари.

Ты - тот, кто хотел, но просто не мог.
Ты - тот, кто ужасно, безумно устал!
Ты - тот, кто оставил свой пьедестал,
Ты - тот, кто решился спустить курок.

Я - та, что мешает пепел с золой.
Я - та, что тебе закроет глаза,
Я - та, что рукой проведёт по губам.
Я - та, что тебя отведёт домой..