Море

Интухэ Солнце
Если ты увидишь небо,
Я возражу, что это море.
Смотри, как мощно бьются волны
Упругой грудью, да о скалы,
Своей солёной чистой кровью
Благосалвляя и лаская
Познавших в жизни много горя,
Кого любило в жизни небо...

Ты говоришь: "Молись - зачтётся!"
А я смеюсь в лицо - я ветер!
Бузгрешный, будто бы свободный!
Я Солнца луч, а пламя, МОРЕ!

Смотри, как мощно бьются волны,
Смоти и слушай эту песню
Идущих на смерть по сугробам
И вспоминающих о доме,
Не награждённых даже гробом,
Сорвавших голос в горьком стоне...
Ты спросишь: "А причём здесь море?"
Улыбкой странной лишь отвечу...