Тевтонцы

Интухэ Солнце
Немецкая сталь расцветает на Солнце,
Такого ещё на Руси не бывало.
Уже перестроились клином тевтонцы.
Вперёд, меченосцы! Светла ваша слава!

За, Бога, за Веру, за Римского Папу!
В сраженьях молитвы звучат на латинском
И под двуручом сокрушаются латы.
Вперёд, меченосцы! Храни вас Епископ!

Себя и врагов не щадя и не видя,
Огнём и мечом прорубают дорогу.
Тевтонцы! Кто вас научил ненавидеть?
Вперёд, меченосцы. Здесь близко до Бога...