Шаг

Интухэ Солнце
Шаг.
Шаги гулко отдаются в пространстве. Глаза напряжённо пронзают темноту. Холодно.
Шаг.
Да, очень холодно. Изо рта с дыханием вырывается облачко пара. Руки зябнут. Вперёд.
Шаг.
Я должна идти вперёд. Так нужно. Я оборачиваюсь. За спиной огонь.
Шаг.
За спиной огонь. Это догорает сожжённый мост. Пути назад не было никогда. А теперь нет даже надежды на возвращение.
Шаг.
Но Боже, до чего же холодно!
Шаг.
Моя дорога - дорога смелых. Сильных. Мой путь. И я по нему пройду! Но как же больно сделать очередной...
Шаг.
Уже больно. Лицо искажается от боли. На плечи ложится тяжёлый груз, придавливая к земле. Ноги будто свинцовые... Мне нужно пересилить себя. и сделать...
Шаг.
Надо! надо?
Шаг.
В спину бьёт жар... В лицо бьёт ветер. Я не могу идти вперёд! Надо...
Шаг.
Ещё один шаг. Ещё один шаг, приближающий меня...
Шаг.
Последний? Нет. Я чувствую, я смогу ещё! Пока не сломаются ноги, пока я жива, пока я могу идти!
Шаг.
Я падаю на колени. Больно.
Шаг.
Если это можно назвать шагом...
Шаг.
Только не сдаваться!
Шаг.
Смахиваю непрошенные, невольные слёзы...
Шаг.
Только не сдаваться....
Шаг.
Только не...