дед undead

Лужица
мой дед андэд
моя ба сплетена из ума
мой дед андэд а мои сестрицы
как две капли близнецы
спорят с дедом насмерть
в голову никак не взять
что мой дед всегда андэд
я ударилась в рэггей
от ногтей и до самых бровей
на слова всю Арефьеву
про отраву и траву искромсала
пока резала резиной обочины
мне бы к бабушке с дедом досрочно
налепила на голень синяк
и надула на город сквозняк
чтоб попутный дышал мне в крылья
и быстрее туда где семья
где мой бесконечный дед
разбирает рыбацкие сети
и ба вся такая мягкая на рассвете
печет пироги да хлебы
скорее бы к деду мне бы
у нас тепло но вчера до простуды
застывала кровь по сосудам
а если бы я была птицей
я бы летала с крыши на крышу
и была бы чуть ближе к солнцу
и уже никогда бы не мерзла
жаль что я не плавная как ба
моя в молодости была
как обидно что я не смелая
и за дедом не поспеваю
даже на лесике по тротуарам
по самым ровным метрам
в затылок с ветром
да еще эти мушки навстречу вечеру и лбу
бабочек и стрекоз увы не встретила
и кто-то уже в гробу
только не мой знаменитый дед
он как всегда в обед придет
будет меня лечить
оседлой жизни учить
но меня с апреля не выправить
слишком солнце под веками
и в наушниках тамтамы
ба с той же целью пишет письма калиграфично
и как всегда педагогично
подчеркивает красным главное
я конечно все забываю
на дальних полках раскидываю
не хочу понимать, но знаю
мой дед до ссадин и до песен
прав во всю горло
он знает небесное правило
и покуда я его помню он будет вовеки жив
и пока ему ходится-бродится
со мной ничего не случится
а когда доживу до семидесяти
мы может быть снова увидимся