Разговор у костра

Марина Шапиро
написано на Блиц-сюрприз - 18, В Садах Лицея. Тема блица вынесена в название стиха.

Вечер ссыпался ультрамариновый
                через сосен душистые сумерки.
В темноте, что за нашими спинами,
                все закатные отблески умерли.
Костерок согревается ветками,
                в черных кронах дриады волнуются,
Двадцать первый ушёл нынче век, и мы
                позабыли квартиры и улицы.

Помолчу, а гитара за искрами
                мне поведает самое главное.
Под твоими, друг, пальцами быстрыми
                ночь рождается нежно и плавно. Я
Позабыла вздохнуть или выдохнуть —
                мы знакомы давно, но знакомы ли?
У костра начинается длинный путь
                нашей песни — мы только что поняли.