Черномырдинка

Сергей Судаков
С глубоким уважением и благодарностью за идею Виктору Степановичу.

Не золото, но пахнет, в этот раз
важны реформы для других, кто понял.
Из разных, сочинённых мною фраз,
по-русски говорю, не по-японски.

Газпром – не тётка, лучше не доить,
а то ведь каждый прячется за вымя,
но если кто нам должен, будем бить,
и тех, кто так даёт всем, вместе с ними.

У нас на всех найдётся кулаков,
боюсь, что морд у всякого не хватит!
Газпром – не богадельня дураков,
с носами будем, если виноваты.

На всех не напасёшься, но отрежь
семь раз ты, прежде чем один отмерить,
и если с газом обернётся брешь,
долгами пусть возьмут - мы им не звери.

А с Украиной наваляли воз,
чтоб оказалось так, как нынче встало,
и кто кому там должен – вот вопрос,
одним всё много, а другим всё мало…

2008.05.03.