Золотой укол

Николас Деринг
Написано под впечатлением от рассказа Сергея Крымского.

Распускаются первые листья
Опять прилетели скворцы
Рассвет красивый и чистый
И трава в предвкушеньи росы…

Я иду и считаю ступени
По лестнице на 10-й этаж
И сумрака последние тени -
Памяти моей антураж…

Я возвращаюсь в пустую квартиру
Где на стене твоё фото висит,
Где печаль поселилась и лира
Собакой у порога скулит…

Ты была воздушнее феи,
Благоухала, как райский цветок,
Ты была обожаема всеми,
Но настал фатальный итог…

Было всё для сказочной жизни…
Спецшкола, МГИМО и Париж…
И солнце в бриллиантовой призме…
И Рублёвки банальный престиж…

Но какой-то хиппи мальчишка
Подсадил тебя на иглу…
Ты влюбилась страстно и слишком
И сказала: от тебя ухожу…

Я не знал о порочном пристрастьи
Только видел - уже не любим…
Моё сердце рвалось на части…
В работу ушёл и стал нелюдим…

Мы расстались с тобою:
Ты сказала: другого люблю,
А я всё с такой же любовью
Что вернёшься всё верю и жду…

Лазурное небо и берег лазурный
И виллы тропический сад…
Юность цвела стихийно и бурно,
Но по венам тёк уже яд…

Твой парень откинулся первым,
Золотой вкатил укол,
Его первыми лопнули нервы,
Он дал последний урок…

Но ты не хотела учиться –
Не могла ты без ширева жить…
Стали безликими лица,
Ты забыла как тебя звать и любить…

Свою французскую дачу
Ты спустила за кейс наркоты…
От тебя отвернулись друзья и удача…
С твоей крыши слетели болты…

Твои родители были не в курсе,
Как и на что ты жила,
Но в зрачках, ломке и пульсе
Бездна ада была уж видна…

Я узнал лишь через месяц,
Что ты из жизни ушла…
Пели птицы на майском рассвете…
Капала кровь и торчала игла…

Золотой,
Золотой укол…
Жизнь вазой разбилась о пол…
Ты ушла, я остался живой...

Распускаются первые листья,
Опять прилетели скворцы…
Рассвет красивый и чистый,
Но не вернёшься, любимая, ты…