Капля прекрасного

Айне Хексэ
Что может быть прекраснее сюжета,
Чем бабочка и солнечный цветок?
Для фильма не хватает мне бюджета…
Смотрите! Раскрутила хоботок.

Как щупальцем, выискивает в недрах,
Нектар, который жизнь продляет им,
Жизнь меряем в часах и километрах,
От краткости немножечко грустим…