Дыхание ветра

Недошивина Елена
Милому человеку, которого я так давно не видела


Если бы это было возможно,
Я бы дыханием ветра стала,
И сквозь открытое ночью окошко
Я бы с теплом к тебе прилетала.

Если бы это было возможно,
Я бы улыбкой тебя согревала,
И, наклонившись, обняв осторожно,
Сон интересный к тебе бы прислала.

Если бы это было возможно,
Я б улетела с лучами рассвета,
Окна закрыв за собой ненадежно,
Чтобы впустить в твою комнату лето.

Ты бы не вспомнил, что я тебе снилась,
День, как обычно, провел бы с друзьями,
Ночь бы на город с небес опустилась,
Я прилетела бы вновь с облаками..

Если бы это было возможно,
Я бы дыханием ветра стала,
И сквозь открытое ночью окошко
Я бы с теплом к тебе прилетала.

Я обняла бы руками колени,
Долго бы слушала ровность дыхания,
И на границе твоих сновидений
Я поцелуем разбила б молчание.

Если бы это было возможно...