Лунный танец

Татьяна Скокова
К картинке Люды Штерн


Игра теней на каменной стене,
Изысканное эхо декаданса,
Негаданно пришедшее во сне
Осенней скукой медленного танца.

Мы замерли, но серебристый свет
Передает иллюзию движенья.
Луна колдует. И сомнений нет:
Иную жизнь диктуют отраженья.

Пускай кружится пара на ветру,
Сплетая па, соединяя руки,
Пуcть их ведет по битому стеклу

Босыми та мелодия разлуки,
Что не слышна, но ей подчинены
Рисунки сна в проекции луны.