Полнолуние

Татьяна Скокова
к картинке Люды Штерн


Невесома загадка-луна.
Этой ночи сильней не найти.
Я сегодня тоскую одна,
Колдовством открывая пути.

Я не ведаю правил  игры,
Но ведет заклинаний рефрен.
И сливаясь с сиянием Рыб
Бьют хвосты сладкогласых Сирен.

Навсегда поменяться хочу
Я с подругой-русалкой судьбой.
Я и так слишком больно молчу,
Пусть молчать буду рядом с тобой.

В эту ночь наколдую беду
Не себе, не тебе -  городам
И дорогам твоим, что ведут
От меня по неверным следам.