Тифлисъ

Екатерина Чаусова
       
Город ксероксов и лари
и разбитых тротуаров…

Мы с собою брать не стали
гемм античных и фаларов.

Два моста перебегаем –
Воронцовский и Сухой.
В карту города вникаем –
ты да я, да мы с тобой.

Украшений из эмали,
и браслетов, и монист
накупили, понабрали –
нахватали – дорвались.

Мы почти своими стали.
Под Сухим – шоссе течёт.
Я запомню все детали
и мосты - наперечёт.

Запах чудный винограда –
ркацители – как янтарь.
И лозы чужого сада
тень
ложится на алтарь...

Эта роскошь – из былого,
а на сцене –  без кулис –
с буквой «ять», что в моде снова –
независимый Тифлисъ.

Мы взлетали на рассвете,
прихватив для мемуаров
город ксероксов и лари
и –  разбитых тротуаров...

       
Тбилиси, 4-7 октября 2005 г.