медаль

Наилич
Приходит май. Пора цветения
с природой дружно вновь идет
широким фронтом в наступление
и всех без боя в плен берет.

Кольцо бульваров в оцеплении
благоухания весны,
а в парках встали в ополчение
зазеленевшие стволы.

И над Москвою в небе синем
гром канонадою гремит.
Салютом майским с теплым ливнем
над нею радуга висит.

Пестреют в сквере у Большого
цветы, улыбки, ордена,
но с каждым годом их немного,
в толпе редеет седина.

Приходит май напоминанием
о днях былых пропахших порохом
и марш "Славянки" не прощание,
он - встречный марш для прошлого.

Но медь звенящую оркестра
затмят сиянием своим
медаль за взятье Будапешта
и за поверженный Берлин.