Ушки спящего ребенка

Виктория Дворецкая
 
Глазки спят, и не моргают,
Носик спит, и не сопит,
Ручки, ножки отдыхают,
Спит проказник и бандит!
Все игрушки спят в коробках,
Только мишка рядом спит,
Даже божая коровка,
Не летает, не жужжит.
Потому что только ушки,
Спасть упорно не хотят –
Каждый шорох, как из пушки
Будит маленьких ребят!
Тише, не шумите громко,
Даже тихо не шумим!
 
Ушкам спящего ребенка,
Только повод – и не спим!