Синица и журавль

Ярослава Быкова Ефремова
Что же лучше: в руке синица
Или в небе бездонном журавль?
Этой мыслью душа тяготится,
Время мчит в беспросветную даль…
Дни летят…Греет руки синица…
От нее как от солнца тепло.
От чего же тогда мне не спится?
От чего тужит сердце мое?
Мне мила безгранично синица,
Нежно к сердцу ее я прижму,
Только ввысь вдруг мой взгляд устремится,
На мгновенье душою замру…
Разольется курлыканье эхом,
Эхом в воздухе, в сердце – ножом.
Отпущу полетать я синицу,
Пошагаю, убитая, в дом…
Я усну…Будет долго мне сниться
Журавля в синем небе полет.
Но проснусь – на окошке синица
Светлый сон мой сидит стережет.
Улыбнусь ей, тихонько заплачу , -
Птичье сердце все сразу поймет…
Посидит на плече на удачу
И из дома навек упорхнет…
Оказалось, ответить несложно,
Словно снята с лица вуаль –
Не нужна мне в руках синица
Если в небе бездонном – журавль…