Поездка в никуда

Михаил Ярохович
Проявив напор, сноворовку
И, потратив много сил,
Я себе командировку
В город юности пробил.

В этом городе я не был
Целых три десятка лет.
Побродить по парку мне бы,
Встретить прежних Надь и Свет...

Я приехал в этот город
От волненья сам не свой,
Потому, что он мне дорог,
Потому, что он - родной.

Я бродил, бродил по паркам,
Но не встретил никого,
Стал совсем иным, неярким
Город детства моего.

И тогда я понял! Это
Жизнь меняет города.
Нехорошая примета,
Возвращаться в никуда.