пламя пожара ползёт

Юля Акатова Восточное
Из Диалога с Тамарой Лагуновой (Таинь)


ТаИнь

у бригантины
ветры, надув паруса,
курс пролагают

пламенем алым
мысли о встречи любви
дух возвышают

образ являлся не раз
нежной богиней
так на коленях стоять
ввек и отныне

Лика Безликина

нежным мерцаньем
вдруг поразит высота
сердце влюблённой

солнце в зените
светит и греет сильней
всё раскалённей

пламя пожара ползёт
и поджигает
первых цветков лепестки
с кожей атласной