Только Час

Михаил Беликов
Всего только час, разве это так трудно,
Быть вместе мешает одно расстояние,
И каждый из нас будет пить это утро
Так что же влияет на наше слияние?
Душа от души оторвАлась, и транспорт
Доставить готов нас, но трудно сближение.
Лети, поспеши, и забудь ты про паспорт!
Возьми с собой слов и голОвокружение.
Объятья распахнуты, дверь - не закрыта,
И я уж с тобой в предвкушении встречи.
Ну где же ты, где ты?! Ведь скатерть накрыта
Пустой простынёй, и расправлены плечи!
Ты здесь, на пороге, и машешь ресницами -
Приветного жеста, до боли знакомого,
Как запах дороги, тень скоро приснится нам.
И горечь отъезда, ужасного, скорого,
Опять разорвёт нас, но в час то останется
Меж нами дистанция, прочная, вечная...
Ведь пыл не угас, пусть нечасто, но тянется
От станции к станции жизнь человечная.

03.05.2008