Под ласковым солнцем Каира

Леонид Авдеев
Под ласковым солнцем Каира
Была ты, а я был в Москве,
Всходила ты на пирамиды,
Писал я стихи тебе

Вдыхал я сирени запах,
Ловил солнца я лучи,
Искал я глазами запад,
Искал я глаза твои

Искал я края где море,
Покрылось бегущей волной,
Полуденным летним зноем
Ласкало тебя собой

Я счастлив был, чуть откровеннее,
Тебя и к нему ревновал,
В Москве сегодня затмение,
Вот так я тебя и ждал.