Настя

Юрий Востров
песня из альбома "НЕДОПИТАЯ НОЧЬ"

Настя (провинциальный романс)

Навалилась снегами зима,
Притащив непогоду и стужу,
Вьюга воет и сводит с ума,
Забирается холодом в душу.
По реке, прочно скованной льдом,
Тащит мерин скрипучие дровни,
Молодец его греет кнутом,
Хмурит, снегом белёные, брови.

Как бы зло ни бросалась метель,
Как бы лютым мороз ни казался,
Вот уж виден знакомый плетень
Где живёт черноглазая Настя.
Она, ласковым взглядом маня,
Встретит парня, обнимет несмело.
Он пойдёт, распряжёт коня,
Даст охапку душистого сена.

Она скатерть постелет на стол,
Угольком самовар заправит
И рябиновый, терпкий настой
Для услады души поставит.
Они сядут напротив друг друга,
Будут рюмочки тонко звенеть
И пойдут у них головы кругом,
В ночь такую не грех захмелеть.

Он обнимет её, как невесту,
Скажет тихо любви слова
И задёрнет она занавеску,
Чтоб метель подсмотреть не смогла.
Настя, Настя желанная, нежная,
Как прядёшь сладострастия нить!
Будет ночка холодная, снежная
От других эту тайну хранить.