Странник. Матерям

Гайса Кайбалдиев
Так уж повелось, уходят сыновья-
Ведь судьбу никто не выбирает.
Остаются одиноко матери,
Провожая нас у самого порога.

В их глазах - застывшая слеза,
На губах- молитвы одни и те же,–
Хоть звучат на разных языках,
Чтоб в Пути среди горя и невзгод
Защищал нас всех Единый Бог.

И в мороз трескучий замерзая,
И от голода, от жажды умирая,
В час, когда надежда покидала,
Матери молитве Бог внимая,
Оставлял нас грешников в живых…

Суждено –вернемся мы, родные,
Если нет, то знаем: Вы - святые!
Ведь одна из истин пройденных дорог:
Вход в рай у Материнских ног!

Странник.