Веточка сирени...

Сти-Шило
***

Распустились гроздья у сирени ,
Аромат созрелости летает -
Вечер все границы светотени ,
Как стыдливость ластиком стирает ...

Порой так хочется нарвать ,
Цветов букет, не выбирая -
Чтоб нежность веточек ласкать ,
К себе с любовью прижимая ...

Вдохнув пьянящий аромат ,
В тепло хмелея окунуться -
Вновь обьясняться невпопад
И нежности коры коснуться ...

Но хрусталь вазы та же клетка ,
Букета солнце не ласкает -
Зачем на стол? К чертям салфетка ...
Пусть куст свободой наслаждает !

Владимир Зайченко
================