Если я скажу, что болею...

Анна Серебренякова
Если я скажу, что болею,
Пожалеешь ли ты меня.
Если я скажу: "Не умею!",
То поможешь ли мне понять?
Если чуть вздохну, что устала,
То протянешь ли руку мне?

Как же много я не узнала,
Выгорая в слепом огне.