стихи Тане - любовь придумали доверчивые люди

Дмитрий Нечаенко
любовь придумали доверчивые люди.
природы равнодушно естество.
земля и небо никого не любят
и дерево не любит никого.
журавль и степь не помнят о разлуке
и во'ды образ ив не берегут -
как ивы ни заламывали б руки,
речушки мимо и легко бегут.
всплакнёт охотник после лишней рюмки.
дрожа от ужаса, внезапно попадут
зверёк и птица под случайный выстрел.
и вновь трава всё так же шелестит,
от крови рыжая, как шерсть таёжной рыси.
глазницы звёзд бесстрастны и пусты.
и снег не помнит о родимой выси,
и листопад о ветках не грустит.

спокойно, милая.
так выпало нелепо
на свете, нас с тобою не спросив,
что ты мой снег, моя трава и небо,
речное зеркальце в тени прибрежных ив.

они сгорят скорей, чем эта осень.
кто любит насмерть - долго не живут.
я вышел в ночь, но окна дома восемь
давно погашены, и там меня не ждут.

земная ось легко скрипит, как дверца.
я вышел в ночь. мне всё равно теперь.
мне холодно, как будто я без сердца.
мне страшно, словно я какой-то зверь.

должно же где-то быть тепло на свете -
туда и улетают журавли.
я слышу как по гнёздам свищет ветер,
я чувствую ногами дрожь Земли,
крутящейся привычно, как танцорка.
дом номер восемь и этаж восьмой -
всё можно запереть замками, только,
любимая, хоть воздух перекрой, -
мне можно выколоть глаза, изъять наружу
все жилы, по живому всё рубя,
разъять всё тело, кровь отнять и душу -
я буду пустотой любить тебя