Когда я вижу милый силуэт...

Татьяна Марюха
 
 Когда я вижу милый силуэт,
 Воспоминанья сердце рвут на части.
 Хоть и прошло уже немало лет,
 Я жертвой чуть не стал любовной страсти.
 Душа моя почти что в ад летела,
 Судьба уже скомандовала:"Пли!"
 Я вас любил, вам до меня нет дела:
 Вы в этот миг смеясь с другим куда-то шли.
 И жизнь моя бесценная, как странно,
 Вдруг обесценилась - мне стало всё равно,
 Лежать ли на земле с открытой раной,
 Иль, выпив яд, забыться вечным сном...
 Вдруг на скамье, где я сидел без сил,
 Ребёнок, брошеный , заголосил:
 Он на любовь надеялся, глупец!
 Я знал: бывает у любви конец,
 А он не знал, поэтому кричал,
 Найдя в руках моих себе причал...
 Я шёл, его родителей кляня,
 А он рождён был, чтоб спасти меня!