Закат и глаза, Солнышко

Асато
23:16
-Ты опоздала.
-Прости.- Она опустила взгляд, улыбнулась.
-Ты так не хочешь нашей встречи?- Он улыбнулся в ответ и взял её руку.
-Совсем нет!- Воскликнула она, и быстро прижалась к нему, взяв его руки.- Лето. Ты же знаешь…
-Знаю.- Он ласково на неё посмотрел и погладил по голове.- Знаю, Солнышко. Но у нас ещё есть время.
-До рассвета.- Кивнула она.
-Пока ты спишь…

00:47
Она спала.
В её комнате было темно. Мрак был рядом с ней. Он пел ей тихие, только ей слышные песни, рассказывал совсем не страшные сказки, гладил по волосам, лицу, отбрасывая тени. Ей было спокойно и уютно в тёмной комнате. Она ничего не боялась.
Она спала.
Закрытые глаза смотрели в сон, руки периодически вздрагивали, но никогда она не просыпалась от собственного крика – он был рядом. Мрак охранял её сон.
Вот уже сотни тысяч миллионов лет она спит в его объятьях, а когда просыпается, его всегда не оказывается рядом – он тает в предрассветной заре каждое утро.
Именно поэтому Солнце не любит утро – она не хочет просыпаться.
Она любит Мрак.
И Мрак любит Солнце. Он приходит к ней во сне, разговаривает с ней, убаюкивает каждую ночь, и Солнце засыпает у него на руках послушным ребёнком. Никто не видел, но во сне Солнце всегда улыбается, оно счастливо.
Сестра Луна ночью одиноко гуляет по тёмному небосклону. Оно тоже рядом с Солнцем, только в другой комнате.
Она всё понимает. Она знает как невозможна вечность Солнца и Мрака. Она знает, что это невозможно изменить навсегда, и что лишь во сне они встречаются.
Но Мраку нравятся глаза Солнца. Они закрыты всегда, когда он приходит. Иначе нельзя, ведь тогда он исчезнет. Но Солнце не может не просыпаться – таков порядок вещей, и поэтому…
Она спит.

05:12
Мрак всю ночь смотрел на спящее Солнце, но сейчас из-за горизонта появляются первые предвестники их разлуки – лучи света. Он отворачивает голову и с сожалением и нежностью смотрит на спящую возлюбленную. Она спит. Спит и всё чувствует, всё знает, слышит.
В уголке глаза, в пышных чёрных ресницах блеснула заблудившаяся искорка солёной воды. Тень скользнула по её щеке – Мрак тепло улыбнулся ей и вытер слезу.
-Не плачь, Солнышко. Тебе не идёт дождь.
Она тронула кончиками пальцев его ладонь.
-Останься.
-Прости…
Рассвет разбрасывал лучи, рассеивал свет. Мраку не было места в новом дне – он не выживет там. Печальная Луна взяла его под руку и они вышли из комнаты просыпающегося Солнца.
Чего бы проще – Мрак и Луна. Они бы счастливы были, подари им вечность. Но кто-то распорядился иначе – кто-то взял за руки Мрак и Солнце, и связал их крепкими узлами. Луна знала, понимала их, но тем не менее…

05:34
С каждой секундой света в комнате становилось всё больше. Полусонная Солнце лежала с приоткрытыми глазами. Тени от ресниц падали на щёки, создавая иллюзию заплаканного лица, потёкшей туши.
Мрак.
Он жил в её сердце.
Вот уже тысячи миллионов лет…