Меня ты ранил очень глубоко...

Леди Гамельтон
Меня ты ранил очень глубоко,
Но я воспряну духом и еще взлечу,
В полете не сломав свое крыло,
Полёт Вселенский с наслажденьем ощущу …

Ты словно коршун, будто ястреб был ,–
Голубку, белую летевшую к огню…,
Преследовал и будто этим жил…
Теперь сама тебя я со двора гоню…

Ты только падаль можешь заклевать,
Людей, готовых восхвалять тебя, любить…
И жертву можешь сам ты выбирать…
Судьбой своей распоряжаться и вершить!…

Так пролетай же мимо, ты лети…
И жертву не ищи, и в полудреме спи…
Бывают солнечные в жизни дни, -
Тебе знакомы высота и пустыри!

Забыть полет голубки той, родной,
Той нежной, самой чистой и почти святой.
Ты сможешь обрести души своей покой,
Жить наслаждаясь, легко, не мучаясь виной?

       21.04.2008г.