Тебе

Софья Пунтусова
Маленький мальчик, обласканный женским вниманием,
Ты и не думал, что я для тебя стану Всем –
От исполнения самых заветных желаний
До нерешенных, засевших в костяшках проблем.
Мы друг от друга обманчиво отвернувшиеся,
Слабо сцепились в последнем прощальном «пока»,
И нас с тобою, однажды так близко проснувшихся,
Крепко связала судьба с мастерством моряка.
Ты ускользаешь и плещешься в зыбкой свободе,
Я же семьей и устоями жизни горда,
Но ни к чему эти странствия нас не приводят,
Лишь возвращают в объятья друг друга всегда.

28.03.2008г.