Я отрекаюсь от твоей любви

Софья Пунтусова
Я отрекаюсь от твоей любви,
Разубедившись в ценности ее.
Я отвернулась – больше не зови,
И не надейся – больше не твое.
Не назначай безрезультатных встреч,
Тебе и мне в них больше нет нужды.
Меня не попытавшийся сберечь,
Ты мной забыт, я все сожгла мосты.
Что, перейдя невидимый рубеж,
Остался ты со мной – самообман.
Не делай шаг – ты затерялся меж
Событий, слов, надежд…И ныне там.
Слова прощальные спокойны и легки
Растают, тишины не оборвав.
Слегка моей касаешься руки,
В последний раз по имени назвав.
Я награжу тебя улыбкою в ответ,
Ее, приняв, примеришь на себя,
И лишь печально бросишь мне вослед:
«Ты лучшее, что было у меня».

02.05.2008г.