Когда хочется защитить...

Анна Сильвер
Мне страшно за тебя!

По канатам бежишь, хватая воздух,

Задохнуться без сил, закрывая глаза,

С тонким шрамом на темени.

Опрокидывая навзничь город,

Холод чужих ролей…

 

По хлипким мостам, со-оруженным…

Корень - «оружие» - неспроста.

Не верь, не верь упавшим в колени,

Пишущим клятвы скоро,

Мой родной лицедей…

 

Мне страшно за тебя!

Разрывая святую рубаху,

Оставаясь с наготой сердца нервного.

Не хочешь знать о нелепой птице,

Кричащей в пред-утре три раза –

О том, что один из них…

 

Каждый день с улыбкой на плаху,

Каждый день – день первого

Причастия. А вернется сторицей –

Не хватит, не хватит жизней запаса-

Слишком взор лих....

 

Мне страшно за тебя!

Просить пощады у неба не смеет первый.

Внезапное верлибром на клочках

Размашисто, опрокинув горячий.

Своих - по пальцам одной руки

Считая в ночь.

 

Ветер! Ветер режет провода-нервы,

Детский с корнем вырывает страх,

Как зуб молочный. Плачу,

Море не втиснуть в берега реки.

Не помочь, не помочь…