Хоккейным профи

Валерий Таиров
       «…Им платят деньжищи,
       Огромные тыщи,
       И даже за проигрыш и за ничью…»

       В.Высоцкий, «Профессионалы»
******************************************
.....Нашим хоккейным прОфи – лучччшим в мире!
.....И нашим вратарям – шайболовителям:

На льду – нет, не балет! Не суетитесь зря!
И клюшкой по площадке не сучИте.
В команде решена проблема вратаря:
Шпагоглотатель бывший – шайб мочИтель!

Как наш вратарь силён! Он в цирке выступал –
Глотал что можно (это так приятно!):
Ножи и шпаги, всё некрупное глотал,
А за кулисами выплёвывал обратно!

На льду же – не футбол, не цирк, не спортлото!
Такие ситуации бывают:
Он – в куче игроков, они – на нём, зато
Он шайбу тайно от судьи глотает!!!

Судья – конечно, лох: в воротах шайбы нет,
Он думает, что шайба на трибуне!..
А наш вратарь не плох – вершит спорт-уик-энд:
В желудке шайба молится Фортуне…

Броски издалека! Вновь – куча у ворот
И добиванье!.. Если разобраться,
Лихач-вратарь идёт на мировой рекорд:
ЗА МАТЧ СГЛОТНУЛ
...........ТРИ ШАЙБЫ ОТ КАНАДЦЕВ!

Да что ему – Детройт,
...................ДаллАс и Монреал?! –
Прикрыт щитками, он – в воротах С НАМИ!
Отбил две сотни шайб
..................и двадцать пять – сожрал
На пятачке, прервав полёт зубами!!!

Сражался прОфи как - на льду гигантский лев!
Вратарь красив – как рыцарь на картинке,
Лишь после драки тихо в раздевалке сев,
Выплёвывает шайбы - как резинки…

***
…За футболистов сборной крупно отомстим,
Италию хоккейную урОем,
И если здесь хозяев крупно победим,
НАС ИНАУГУРИРУЮТ - В ГЕРОИ!

…И миллионы долларов – уже не бред, а факт:
Пускай страховки и налог – утечки,
С Канадской заключаем Конференцией контракт –
ТАМ ВСЕ РЕБЯТА СБОРНОЙ БУДУТ -
............................КАК ОВЕЧКИН!


* - картинка - своя