Любви твоей, поверь, - не попрошу...

Леди Гамельтон
Любви твоей, поверь, - не попрошу,
Мне милости твоей совсем - не надо…
Любовь твою я в сердце не пущу,
Мне жалости твоей слепой не надо…

Я слишком гордый, чуткий человек,
Себя я не унижу в этом свете …
Любой нормальный, добрый человек,
Сам за любовь перед собой в ответе…

Когда ты спишь любовь сама придёт,
Она не прогибается под нами… 
Придет, когда не грезишь ей, не ждёшь,
Являясь к нам, не званной со стихами…

Такой уж, видно чуткий человек,
Любовь нужна, и с добрыми словами…
Хотя, не может он – любить весь век, 
Всегда ища в толпе ее глазами… 

Любовь твоя мне больше не нужна,
Не жди меня, не вспоминай, не думай…
Наступит не одна еще весна,
И испарится пустота и сумрак…

Любовь моя остынет и пройдет,
Надеюсь, стану я мудрей с годами…
Прекрасное проснется - расцветет,
С улыбкой и красивыми цветами!...
 
 
       Написано 10. 04. 2008г.
       Отредактированно 5.01.2013г.